自由創作橡皮章 · 手蓋印卡玩顏色

手蓋。秋日氣息,橡果子擠一擠 [#HCS-010]

中秋過後,秋意更濃囉,家裡庭院的許多樹葉都開始轉黄枯萎掉落…
秋天就是要果實呀,回頭看往年的秋天我都有做一些橡果子的東西耶…
雜貨,盤子,項鍊,印章,花圈,鉤針..等
只要和橡果子沾上邊的,都很容易失心瘋…(笑) ꒰*ˊૢᵕˋૢ*꒱ෆ⃛

每年都有的橡果子橡皮章,只是不同的型式大小而已,
一直好想蓋出只有橡實的明信片,松鼠只是點綴的這種
而不像以往松鼠是主角,橡果子是配角……
基於這種心意與想法,制作了兩款橡果子主角明信片…這裡登場的是第一款哦。

圖是我在看陸劇時一心二用的畫出來,但畫完也就擱著一段時間
哪天在整理桌面凌亂的草稿決定它們的去留時,發現了這半成品的圖…..
最後改了一點點後,就決定它們要刻成陰刻還是陽刻…把它們刻出來!

這些圖案都不複雜,所以刻出來也不太難,
比較傷腦筋的是顏色,就像和菓子也是玩顏色一樣,
但和菓子五顏六色很繽紛,而這主要都是大地色,
如何蓋的有落差,不平面夠立體,又不會太相近,有點花腦筋..;-p

把現有的印泥中所有大地色都給搬出來,
我在腦中沙盤演練先想過一輪顏色,就開始試蓋….
這裡幾乎所有印泥全用上了,用了21個顏色,每張最少有18個顏色,
比2009年捷克撲克牌男女套色的還多色,還好這是混色不是套色 沒這麼難;p

剛開始不意外地都蓋不出來想要的感覺,
不是這個果實的帽子和隔壁的身體顏色太相似,就是突然一個太深隔壁太淺…

再者當初畫在一般A4廢紙上,忘記量過尺寸,橡實也有點胖..
雖然原本就刻意每個橡果子都會擠在一起,
結果蓋出來還是很勉強地塞進明信片尺寸(汗)….還好終究是擠進去了,哈哈。(擦汗)

這次有用一個新版夏米擦喔,比之前的版本的更好刻,
但我還是覺得比較黏刀,較不習慣…..
表面陰刻處有一處不平整,蓋出來有白點,索性就多刻幾個白點

橡實爺爺第二次登場,第一回在2010年,畫上表情莫名的有喜感。嘻嘻~
松鼠只是點綴所以畫很小,連表情眼睛都沒有….O.Oa
Autumn是我的手寫字,寫了好幾個版本,喜歡英式的Autumn勝過美式的Fall
寫完突然想像之前名片章尾巴就多出個花,這裡就應景的就是橡果子的葉片吧
橡果子的套色故意畫超出,所以不用擔心蓋歪,怎麼蓋都會超出的XDD

大小圓都是以前刻過的圖案,搬出來沿用就好~
更小更小的小圓點,其實很多時候不用真正的刻出來,用尖尖的筆或鎳子就很方便。

不斷的嘗試新的顏色配法,雖然可能都很像,
不過仔細看,每一張都不一樣噢。

一張張的橡果子明信片,有感受到一點點秋意嗎?( ๑॔˃ ॢ‧̫˂)ॢ.*˚

 

同場加映:橡實紳士煙斗老爺爺,莫名覺得超適合蓋在封口處,當做秋日小包裝。

4 thoughts on “手蓋。秋日氣息,橡果子擠一擠 [#HCS-010]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s